爱达荷州总面积为83,642平方英里,州内的农产多样且丰富。大自然的恩惠,赋予爱达荷州最佳的农业生长环境。来自山中的丰沛泉水、层迭连绵的丘陵、轻柔的雨水以及和煦的阳光,再结合最先进的科技,使爱达荷州能够出产优质的农产品。爱州大约有2,500个农牧场,除了举世闻名的马铃薯,州内生产超过185种农畜产品,其中30项产品产量名列全美前十名。爱州生产总值的21%来源于农业以及食品加工业,是爱州的主要支柱。
另外,爱达荷州的土豆产量占全美32%,奥地利冬季豌豆占全美产量的51%,全美排名第一。爱州是全美苜蓿草,大麦,糖用甜菜第二大生产州,啤酒花和薄荷产量为全美第三。爱达荷州农业实力坚强,是爱州以自然资源为主的主要产业。2015年,现今产值预估高达74亿美金,以奶制品产值最高。


爱达荷的种籽业:爱达荷州种植生产了全世界70%的甜玉米种籽;此外,爱达荷州紫花苜蓿、豆类以及肯塔基青草种籽的产量也堪称数一数二。爱达荷州亦生产供应各式蔬菜类种籽,包含胡萝卜、洋葱、芜菁甘蓝、莴苣等。 爱达荷的葡萄酒:爱达荷州首批酿酒用葡萄于1864年种植,至今已有50多个葡萄酒庄。蛇河山谷〈Snake River Valley〉的美国葡萄产区〈American Viticultural Area, AVA〉拥有8263平方英哩的土地面积,且为爱州第一个获得AVA认证的地区。 爱州目前还有另外两个美国葡萄酒产区:蛇河谷AVA产区的子产区鹰山〈Eagle Foothills AVA〉AVA产区和爱州西北的路易斯克拉克山谷〈Lewis Clark VAlley〉AVA产区。爱州同时也是美国西岸最大的冰酒产区之一。工匠作坊遍布整个爱州,啤酒厂也有近60家。一小部分工艺酿酒人在州内自己做波本,威士忌,伏特加和白兰地。


如想了解更多信息,可访问如下链接http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMTYzNzEzNg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2


 


爱州可用面积大,当地饲料供应广,高效的公共运输系统,使爱州牛奶产量在全美排名第四。爱州年牛奶产量-超过58亿公斤-让乳制品成为爱州最大的农产品行业。每年生产3.6亿公斤的起司。此外,部分爱州的乳品业者,使用高温杀菌加工技术(UHT),以增加牛奶的品尝时间,并可延长其新鲜度和美味。爱州同时也是世界最大,技术最尖端的酸奶厂所在地。
爱州每年生产超过3亿6千万公斤的奶酪,包含切达奶酪,科尔比杰克,莫扎瑞拉奶酪,意大利式奶酪,奶油奶酪,卡特基奶酪以及加工杀菌奶酪,以满足市场的各式需求。全世界最大的桶装奶酪工厂就在爱州,每天需要使用四百万公升的牛乳用于生产加工奶酪切片原料的美式桶装奶酪上。
其他产品包括乳清粉,乳清蛋白,乳清分离蛋白,乳清碎片蛋白,去蛋白乳清,乳糖以及脱蛋白乳清粉。脱脂奶粉,全脂奶粉,低脂奶粉,乳蛋白,奶酪粉,奶油粉。


爱达荷的种籽业:爱达荷州种植生产了全世界70%的甜玉米种籽;此外,爱达荷州紫花苜蓿、豆类以及肯塔基青草种籽的产量也堪称数一数二。爱达荷州亦生产供应各式蔬菜类种籽,包含胡萝卜、洋葱、芜菁甘蓝、莴苣等。