创始于1945年,是耶稣基督第一教堂培育训练神职人员的学校。博伊西圣经学院 非隶属于任何教派,系由各别的基督教教堂与耶稣基督教堂所赞助。目前学生人数约为160人,全校教职人员有11位。所提供的学位包含二年制及四年制的人文社会科学学位课程。

于1888年由耶稣基督后期圣徒教会所创,杨百翰大学爱达荷分校的学制也有别于传统的一年两学期制,而改采一年三学期的教学制度,此创新之举就是为了服务更多的学生。学校占地超过430英亩,目前有来自全世界60个国家的学生在此就读,全校学生人数已达14,150人。

创校于1891年。爱达荷学院采极富挑战及互动密切的方式来执行其通识教育(Liberal Arts)的课程,每个班级皆采小班制进行,学生与老师之比例为11:1。针对国际学生,也提供特殊才艺奖学金制度。校园环境包含了休闲步道、体育场、教学大楼、艺廊、礼堂以及户外圆形剧场。

乔治福斯大学是一所基督教的教会大学,主要课程以艺术、科学与其它专业研究,并曾获美国新闻世界报导,名列全美西一级大学。乔治福斯大学创校于1891年,最主要的校园座落于俄勒冈州的纽堡(Newburg),目前学生人数有近3,500位,分别在几个校区就读:纽堡(Newburg)校区、波特兰(Portland)中心、萨伦(Salem)中心与爱达荷的州都博伊西(Boise)中心。博伊西中心自从1995年设立至今,提供了四种大学课程以及两种硕士学位的课程。

创校于1913年,目前学生人数约为2,000位,包含许多国际学生。大学设有六所学院,提供60种多领域的学科供学生选择就读,并有30种以上的学生社团,提供学生交流发挥兴趣与专长。另外西北基督教大学于爱州Nampa 市亦资助成立威斯里应用神学院(Wesley Center forApplied Theology)