爱达荷州中南部有许多您意想不到的地质景观,如平衡石、冰穴、瀑布等。在这里,你会见识到人们如何在干漠中开创出一片全美
最富生产力的田
园,也会惊叹
于大自然在这里
留下的美丽印
记。这里也是
全美鳟鱼产量
最高的地区,您
以在此尽情享受垂钓与尝鲜的乐趣。

千泉区观景路线沿着30号公路从黑格曼市(Hagerman)到双瀑市,是著名的千泉区观景路线,一道道清澈的泉水从蛇河河岸的峭壁上泉涌而出,形成一片大大小小的瀑布奇观。冷冽干净的泉水是最适合鳟鱼生长的环境,因此全美近百分之九十的新鲜及冷冻鳟鱼均来自于此。位于

黑格曼市的黑格曼国家鱼类养殖场生产彩虹鳟、铁头鳟等,游客在此除了可参观鳟鱼的养殖生态,更可在市区餐厅里享受到最新鲜的鳟鱼大餐。此外,黑格曼国家化石遗迹保留区(Hagerman Fossil Beds)里,可以见到乳齿象、剑齿虎、古代斑马及其它绝种生物的化石。


休熊瀑布蛇河在双瀑布市附近切割地表,形成一个落差达212英呎的休熊瀑布,远比
尼加拉瀑布高出52英呎,有「美西的尼加拉瀑布」之称。最佳的赏瀑时间是每年的秋、
春两季,最佳的赏瀑位置是在瀑布的南缘,即双瀑布市市郊。壮阔的水势、磅礡的水声、加上阳光照射水气所形成的七彩迷雾,使休熊瀑布成为游客来到爱达荷州必定造访的景点。


在休熊瀑布北方约七英哩处的休熊冰穴是一个长达一千英呎的火山熔岩隧道,即使在室外气温高达摄氏37度以上的夏季,洞穴里的温度永远保持在摄氏零下1度至2度。洞穴里有各种形状、光彩夺目的冰柱,透过专业导览介绍,游客可以了解冰穴的历史与特色。

当您沿着93号公路进入双瀑布市前,会惊叹于一路上形状怪异的峡谷,这是由于蛇河流域切割早期的火山熔岩而形成。其中在双瀑布市的蛇河峡谷深约486英呎,在93号公路上的 Perrine 桥是
欣赏蛇河沿岸壮阔峡谷的最佳位置。
双瀑布市是爱达荷州第四大城,在享受
美食及购物的乐趣之余,可以至双瀑布市

历史博物馆,来一趟
历史文化之旅,了解
早期拓荒者的生活
及工作情形。

岩石城国家保留区占地约一万四千三百英亩,于1988年设立,极具景观、地质及历史的价值与意义。在保留区内有许多高达

六十层楼的花岗石,还有许多花岗岩石群的历史超过二百五十万年,其中部分甚至是北美最早被发掘的。经过几世纪的侵蚀风化,造就许多特殊造型的岩石。这里也是攀岩者的天堂,有许多提供攀岩信息或设备的服务站可提供游客选择。



距离保留区不远的欧克雷市,是爱达荷州古建筑最集中的城镇,有许多历史悠久、造型奇巧的石屋、砖屋及木屋,因此全城被列为国家历史保护区。


在 Buhl市南边的峡谷中有一个世界著名的天然奇景风化石—平衡石,高48英呎,重达40吨的岩石,因与下方岩石连结的部分只有3英呎高、17英吋宽,而蔚为奇景。