爱达荷州西南部迷人之处,在于有各式各样大小深浅不一的溪谷、遨翔在峡谷之间的飞禽,以及随四季变换而有呈现不同风貌的
优美景致。您可以在一
天之内,尽览一望无际
的苍郁森林、探索神秘
的高山湖泊、亲近世界
级的湍急河流,还能在
夜晚现场观赏一场职业
级的球赛。这些,都在
爱达荷州的州首府博伊
西短程开车可达!

爱达荷州州首府博伊西是个美丽静谧且充满文艺气息的城市,曾被评选为全美最适合居住的城市之一。博伊西河流经博伊西市中心,形成一条25英哩长的绿色地带。在夏季,您可以在河边垂钓、赏鸟,或坐橡皮艇顺流而下,欣赏沿途的景致。在博伊西,您可以从事各类的户外活动,如划雪、钓鱼、游泳、打高尔夫球等,或是参观历史博物馆、美术馆、动物园,历史性的建筑如旧火车站、
州议会大厦等等。

市中心有各式的餐厅、商店,更可满足饕客、购物者的需求。此外,爱达荷州最大的州立大学—博伊西州立大学(Boise State University)即位于博伊西市区旁,是此区的学术教育中心。若想在短时间内认识博伊西的历史文化及人文景观,搭乘怀旧的市区观光巴士是最好的选择。

塔马瑞克渡假中心距州都博伊西仅2小时车程,是全美最新、最大渡假中心,有着全新

Robert Trent Jones II高尔夫球场,紧邻著名景点百叶湖,

高山、草原、湖泊任遨游!


Cambridge 及 Council 是进入地狱谷的两个南方入口,Cambridge 在每年六月的第一个周末会举办「地狱谷之日」,有舞蹈表演、园游会、车展、古董展及各类竞技比赛。从 Cambridge 或 Council 出发前往地狱谷国家风景区,沿途可欣赏由蛇河(Snake River)切割地表所形成的陡峭峡谷,十分惊险壮观。游客也可从Cambridge 搭乘观光快艇欣赏地狱谷的奇景,或在当地租借橡皮艇,体验泛舟的刺激。

麦考市位于博伊西北方车程约三个小时,是个一年四季都适合造访的度假小镇,有许多爱达荷州的富豪名人在此购置度假别墅。环抱麦考市的百叶国家森林区(Payette National Forest)内,约有三百个山区湖泊、一千四百多英哩长的溪流、及数十个露营区,其中紧临百叶湖的庞德罗莎州立公园,是欣赏野生动植物的天堂,登上公园内的山丘,更可将百叶湖的美景尽收眼底。

夏季时,游客可在百叶湖上从事各种水上活动如钓鱼、游泳、划水、快艇、风帆、水上摩托车等;冬季时,可以滑雪、坐雪橇,还可以参加每年一、二月举办的冬季嘉年华会。


蛇河峡谷景观路线有丰富的地貌、热情的居民,呈现了最纯正的爱达荷州风情!现今沿着这条景观路线两侧富饶的农地,其成因可追溯于450万年前活跃的火山活动。近一万五千年前,堪称地质学上最大的一场洪水淹没整个流域—从爱达荷州经由蛇河以及哥伦比亚河直到俄勒冈州,因而改变了这里的地貌。经过数千年大自然持续的刻划着地表,造就了爱达荷州西南部特有的野生生态系统与植物。蛇河峡谷景观路线全长超过50英哩。开车沿此路线一游,可一览早期睿智的先人们垦荒开拓的足迹。今日沿着这条路线处处可见富饶的农地以及充满生机的城市,都是早期爱达荷州拓荒者的贡献。

Bruneau沙丘州立公园园内有一座北美最高的沙丘,约470英呎,游客可
以步行登上沙丘。这里还有一座爱达荷州唯一的天文台,提供游客在天文方面的信息以及观测星象所需的工具。入夜后登上沙丘,可以仰望满天星斗。

由于夏季日间气候温暖、夜间凉爽,使爱达荷州西南部具有理想的自然条件种植水果、蔬菜及酿酒用葡萄。游客可至 Nampa附近的酒庄参观采收葡萄及酿酒的过程,并品尝当地香醇美味的葡萄酒。此外,Nampa市区的市立高尔夫球场、公园、航空博物馆及每年六月举行的牛仔竞技会,都会让游客流连忘返。